免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站· 設爲首頁

行業資訊

  • 行業資訊
  • 交易供應
  • 交易求購
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心

免費注冊

買賣招商
當前位置:首頁>行業資訊>正文

農業農村部辦:開展2019年省級獸醫系統實驗室檢測能力比對工作

2019-04-19 10:33:35來源:農業農村部作者:農業農村部編輯:bianji2
分享到:
  各省、自治區、直轄市及計劃單列市農業農村(農牧、畜牧獸醫)廳(局、委),新疆生産建設兵團農業農村局:
  爲加強獸醫系統實驗室能力建設,提升動物疫情監測預警水平,按照《獸醫系統實驗室考核管理辦法》《獸醫系統實驗室考核工作實施方案》等有關要求,我部將組織開展2019年省級獸醫系統實驗室檢測能力比對,具體工作由中國動物疫病預防控制中心組織實施。現將有關事宜通知如下。
  一、參加比對實驗室範圍
  各省級動物疫病預防控制機構所屬獸醫實驗室(含新疆生産建設兵團動物疫病預防控制中心實驗室),各計劃單列市動物疫病預防控制機構實驗室,共37家實驗室參加本次檢測能力比對。
  二、比對時間
  2019年4—5月,完成比對試驗樣品和試劑的制備、測試和發放工作;7月底前完成比對工作並形成總結報告。
  三、比對項目與檢測方法
  禽流感:H5亞型禽流感病毒抗體檢測(血凝抑制試驗)。
  口蹄疫:口蹄疫病毒和塞內卡病毒鑒別檢測(熒光RT—PCR)。
  非洲豬瘟:非洲豬瘟病毒檢測(熒光PCR)。
  高致病性豬藍耳病:高致病性豬藍耳病病毒檢測(熒光RT—PCR)。
  四、樣品制備與發放
  中國動物疫病預防控制中心會同有關國家獸醫參考實驗室負責樣品制備、測試與發放。每個比對項目設置6份盲樣,由有關國家獸醫參考實驗室負責制備、分裝和編號,連同質量檢測報告、參考值一同送交中國動物疫病預防控制中心保存。參加比對的各實驗室在規定時間內統一領取樣品,具體時間另行通知。
  五、工作要求
  (一)各級獸醫主管部門要高度重視實驗室能力建設,積極組織相關實驗室參加本次檢測能力比對。參加比對的實驗室要嚴格按照國家有關要求,做好實驗材料運輸、使用、保管,確保實驗室生物安全,並在規定的時間內完成檢測,及時報送檢測結果。
  (二)各省級獸醫主管部門負責組織開展本轄區地(市)、縣(區)級獸醫實驗室比對工作,具體可結合實際,參照本次比對方案實施。
  (三)請各省級獸醫主管部門于10月底前將本轄區獸醫實驗室檢測能力比對工作總結報我部畜牧獸醫局,並抄送中國動物疫病預防控制中心。
  六、聯系方式
  (一)農業農村部畜牧獸醫局
  劉棟 010–59193268
  陳國勝 010–59191403
  (二)中國動物疫病預防控制中心
  劉偉010–59194423
  邴國霞 010–59194346
  E-mail:syscadc@126.com
  農業農村部辦公廳
  2019年4月12日
  1. 1,凡本網注明“來源:中國畜牧網”的所有作品,版權均屬于中國畜牧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:中國畜牧網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  2. 2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  3. 3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、准確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,並不承擔任何法律責任。
  4. 4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  5. 5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  6. 6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#chinafarming.com(請把#換成@)
熱文TOP10
農業農村部辦:開展2019年省級獸醫系統實驗室檢測能力比對工作
分享到: