免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站· 設爲首頁

行業資訊

  • 行業資訊
  • 買賣招商

免費注冊

買賣招商
當前位置:首頁>政策法規>正文

農業農村部辦公廳關于打擊和防範“炒豬”行爲保障生豬養殖業生産安全的通知

2019-07-14 20:09:12來源:農業農村部辦公廳作者:農業農村部辦公廳編輯:bianji2
分享到:

各省、自治區、直轄市農業農村(農牧、畜牧獸醫)廳(局、委),新疆生産建設兵團畜牧獸醫局 

  近期,有一批專業“炒豬”團夥通過先向養殖場(戶)丟棄死豬,然後制造和傳播養殖場(戶)發生疫情的輿論,再大幅壓低價格買豬等方式從事“炒豬”活動。上述“炒豬”行爲涉嫌妨害動物防疫,嚴重影響非洲豬瘟防控工作正常開展,嚴重破壞生豬生産秩序,嚴重損害養殖者合法權益。爲有力打擊、有效防範上述“炒豬”行爲,切實保障生豬養殖業生産安全,現就有關事項通知如下。 

  一、強化疫情排查,規範做好病死豬處置 

  各地要加大對運輸、丟棄病死豬等行爲的排查力度,發現疑似非洲豬瘟症狀的,要立即采取控制措施,按程序報告和處理,並對周邊環境進行嚴格消毒。各地對于被丟棄病死豬的養殖場(戶),要在一定時期內對存欄生豬做好重點監測,一旦發現非洲豬瘟疫情,要及時規範處置。 

  二、加強聯防聯控,嚴厲打擊“炒豬”行爲 

  各地要提高警惕,積極防範,一旦發現上述“炒豬”行爲要及時固定證據,依法依規嚴肅處理。要充分發揮本地區非洲豬瘟防控應急指揮機構的作用,對打擊和防範“炒豬”行爲實施集中統一指揮,形成多部門工作合力。要強化動物防疫行政執法與刑事司法的銜接,發現涉嫌犯罪的,按照有關規定及時將案件移送同級公安機關。發現涉黑涉惡線索的,及時向當地掃黑除惡專項鬥爭領導小組辦公室移交。 

  三、廣泛宣傳動員,形成社會共治合力 

  各地要加大對打擊“炒豬”的宣傳力度,形成強大聲勢。要動員鼓勵媒體、單位和個人通過非洲豬瘟疫情有獎舉報熱線等渠道,舉報有關“炒豬”線索。要指導有關行業協會、學會充分發揮橋梁紐帶作用,團結廣大養殖場(戶)共同防範、及時舉報“炒豬”行爲,保障生豬産業健康發展。 

    

                              農業農村部辦公廳 

                              2019711 

    

  抄送:中國畜牧業協會 

  1. 1,凡本網注明“來源:中國畜牧網”的所有作品,版權均屬于中國畜牧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:中國畜牧網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  2. 2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  3. 3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、准確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,並不承擔任何法律責任。
  4. 4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  5. 5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  6. 6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#chinafarming.com(請把#換成@)
委托詢單 我要求購 查看更多>
畜牧交易
熱文TOP10
農業農村部辦公廳關于打擊和防範“炒豬”行爲保障生豬養殖業生産安全的通知
分享到: