免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站· 設爲首頁

行業資訊

  • 行業資訊
  • 買賣招商

免費注冊

買賣招商
當前位置:首頁>行業資訊>正文

6月豬肉價格同比上揚21%,繼續帶動6月CPI上漲!未來豬價仍會保持上漲態勢

2019-07-15 09:11:44來源:中國鄉村之聲作者:中國鄉村之聲編輯:bianji2
分享到:


  根據農業農村部對全國500個集貿市場的監測,豬肉價格從六月初每公斤25.13元連續上漲至26.86元。6月豬肉價格同比上漲21.1%,漲幅比上月擴大2.9個百分點,影響CPI上漲約0.45個百分點。

  國家統計局7月10日公布的6月價格指數顯示:全國居民消費價格指數CPI從同比看,上漲2.7%,漲幅與上月相同;從環比看,CPI由上月持平轉爲下降0.1%。而工業生産者出廠價格指數PPI同比持平,環比下降0.3%。如何看待價格指數的波動?
  6月CPI漲幅平穩 PPI繼續下行
  從同比看,CPI 上漲2.7%,漲幅與上月相同。而食品價格依舊是影響物價走勢的核心因素。鮮果、豬肉同比漲幅創出新高,數據顯示:鮮果價格上漲42.7%,漲幅比上月擴大16.0個百分點,影響CPI上漲約0.71個百分點。
  除氣候等因素影響外,去年同期價格較低也是漲幅擴大原因之一。豬肉價格同比上漲21.1%,漲幅比上月擴大2.9個百分點,影響CPI上漲約0.45個百分點。
  北京:豬肉價格居高不下 6月同比漲幅近五成
  作爲CPI食品項重要組成部分,豬肉價格對CPI指數的影響顯而易見,自今年春節以後,豬肉價格一路上漲,夏季通常進入豬肉消費的淡季,但是根據農業農村部對全國500個集貿市場的監測,豬肉價格從六月初每公斤25.13元連續上漲至26.86元。
  目前批發市場情況如何?豬肉價格上漲的原因又有哪些呢?
  記者在北京新發地市場豬肉銷售大廳看到,前來采購的消費者並不多,整個大廳顯得有些冷清。
  商戶說,現在豬肉價格卻是熱度不減,6月份以後,白條豬的批發價出現兩輪快速上漲:
  “第一輪上漲出現在6月上旬,肉價從6月1日的每斤9.55元快速上漲到6月4日的每斤10.38元,3天的時間價格上漲了8.7%;
  第二輪上漲出現在月中,肉價從6月15日的每斤10.15元快速上漲到19日的每斤12元,4天的時間價格上漲了18.2%,隨後肉價出現波動,但是整體仍然居高不下。”
  北京豬肉商戶吳麗偉:排骨、五花肉、裏脊肉明顯漲錢,平均每斤得漲三塊來錢。
  據介紹,2019年6月份,新發地市場白條豬批發的加權平均價是每斤10.7元,比5月份上漲12%,較去年同期上漲48%。商戶告訴記者,6月初肉價上漲受端午假日消費增長影響,而之後的大幅走高則是因爲供應地區生豬供應的減少。
  北京新發地市場統計部經理張君華:主要是因爲産地像東北三省一帶生豬存欄量減少,從豬肉上市量可以看出,今年的上市量是五年來第二個低點。
  業內人士分析,由于2018年非洲豬瘟疫情在北方地區首發,帶來的供應缺口在今年6月份開始顯現,僅一季度遼甯省生豬存欄量同比降幅就達到23.9%,農業農村部數據顯示,5月份全國生豬總存欄同比下降22.9%,因此未來豬價仍會保持上漲態勢。
  本文來源:中央廣播電視總台央視財經、農財寶典畜牧
  1. 1,凡本網注明“來源:中國畜牧網”的所有作品,版權均屬于中國畜牧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:中國畜牧網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  2. 2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  3. 3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、准確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,並不承擔任何法律責任。
  4. 4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  5. 5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  6. 6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#chinafarming.com(請把#換成@)
委托詢單 我要求購 查看更多>
畜牧交易
熱文TOP10
6月豬肉價格同比上揚21%,繼續帶動6月CPI上漲!未來豬價仍會保持上漲態勢
分享到: