免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站· 設爲首頁

行業資訊

  • 行業資訊
  • 交易供應
  • 交易求購
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心

免費注冊

買賣招商
當前位置:首頁>農業氣象>正文

2019年7月31日:未來三天全國天氣預報

2019-07-31 08:04:01來源:中國天氣網作者:中國畜牧網編輯:xwbj1
分享到:

熱帶低壓將影響華南等地

中東部地區持續高溫天氣

一、重慶貴州安徽江蘇降大到暴雨 局地大暴雨

昨日,雲南東部、四川南部、重慶、貴州北部、湖北中西部、湖南西北部、河南東部、安徽北部、江蘇北部等地部分地區降大到暴雨,重慶巴南、河南駐馬店、安徽亳州、江蘇徐州和鹽城等局地大暴雨(100~125毫米),上述地區最大小時降雨量70~97毫米;黑龍江中西部和東北部、吉林東南部、遼甯東部、內蒙古東北部等地部分地區降大雨或暴雨,黑龍江佳木斯、鶴崗局地大暴雨(100~106毫米)。

受南海熱帶低壓影響,昨日,海南萬甯和三亞、西沙群島降雨50~100毫米,局地120~144毫米;廣東南部沿海、海南島東部沿海、西沙群島出現6~7級、局地8級瞬時大風。

二、重點天氣預報

1. 熱帶低壓將影響華南等地

南海熱帶低壓的中心31日早晨5點鍾位于海南文昌東偏南395公裏的海面上,中心最低氣壓爲996百帕。

預計,該低壓將以每小時20公裏左右的速度向西北方向移動,強度繼續加強,將于今天白天在南海西北部海面加強爲今年第7號台風,並將于31日夜間到1日早晨在廣東電白到海南島瓊海一帶沿海登陸(熱帶風暴級,8級,18~20m/s)。登陸後將穿過雷州半島,于8月1日白天移入北部灣,可能于1日夜間到2日上午在廣西西南部到越南北部一帶沿海再次登陸(熱帶風暴級,8級,18~20m/s),登陸後強度逐漸減弱(見圖1)。中央氣象台7月31日06時繼續發布台風藍色預警。

受熱帶系統影響,7月31日至8月2日,華南中南部有大到暴雨,其中華南南部沿海及海南島的部分地區有大暴雨,並伴有4~6級大風,陣風可達7~8級。南海大部海域、北部灣、瓊州海峽將有6~8級、陣風9~10級的大風。

其中,7月31日08時至8月1日08時,廣西東南部、廣東中南部、海南島有大到暴雨,其中,廣東西部沿海、海南島西北部等地的部分地區有大暴雨(100~180毫米)。另外,黑龍江北部、河南東部、蘇皖北部、湖北西南部、雲南西部和東北部、四川盆地東南部等局地有大雨。上述部分地區伴有短時強降水(小時降水量20~50毫米,局地可達60毫米以上),局地有雷暴大風等強對流天氣(見圖2)。中央氣象台7月31日06時發布暴雨藍色預警。

圖1 南海熱帶低壓未來72h路徑概率預報圖

圖2 全國強降雨落區預報圖(7月31日08時-8月1日08時)

2.中東部地區持續高溫天氣

受副熱帶高壓影響,預計7月31日白天,華北中東部和南部、關中平原、黃淮大部、江淮、江漢中東部、江南、華南北部、新疆南疆盆地等地最高氣溫達35℃,其中,山東西北部、山西西南部、江淮、江漢東部、江南中北部、新疆南疆盆地等地的部分地區最高氣溫達37~39℃,局地可達40℃以上。中央氣象台7月31日06時繼續發布高溫黃色預警(見圖3)。

圖3 全國高溫區域預報(7月31日08時-20時)

三、未來三天具體預報

7月31日08時至8月1日08時,廣西東南部、廣東中南部、海南島有大到暴雨,其中,廣東西部沿海、海南島西北部等地的部分地區有大暴雨(100~180毫米)。另外,黑龍江北部、河南東部、蘇皖北部、湖北西南部、雲南西部和東北部、四川盆地東南部等局地有大雨。上述部分地區伴有短時強降水(小時降水量20~50毫米,局地可達60毫米以上),局地有雷暴大風等強對流天氣(見圖4)。南海中北部海域將有7~8級風,陣風9級。

圖4 全國降水量預報圖(7月31日08時-8月1日08時)

8月1日08時至2日08時,青藏高原東部、遼甯中南部、華北中東部、黃淮大部、四川盆地西部、雲南西部和東南部、貴州東部、華南等地的部分地區有中到大雨,其中,山東南部、華南南部沿海、海南島中西部等地的部分地區有暴雨或大暴雨(100~150毫米)。新疆沿天山地區和南疆盆地、內蒙古中部、廣西南部沿海等地的部分地區有4~6級及以上風(見圖5)。北部灣北部海域將有8~9級、陣風10級的旋轉風。

圖5 全國降水量預報圖(8月1日08時-2日08時)

8月2日08時至3日08時,內蒙古河套地區、西北地區東部、東北地區南部、華北東南部、黃淮北部、西南地區東部和南部、華南大部等地的部分地區有中到大雨,其中,甘肅中部、甯夏北部、廣西南部沿海等地的部分地區有暴雨或大暴雨(100~140毫米)。新疆東部和南疆盆地、內蒙古中部、海南島西南部等地的部分地區有4~6級及以上風(見圖6)。北部灣將有7~8級、陣風9級的旋轉風轉偏南風,其中北部灣北部部分海域風力仍可達9級、陣風10級。

圖6 全國降水量預報圖(8月2日08時-3日08時)

四、影響與關注

1、南海熱帶系統未來發展趨勢,關注海南、廣東、廣西等地較強風雨,以及南海大風天氣的不利影響;

2、華北、江淮、江漢、江南等地高溫天氣和影響。

  1. 1,凡本網注明“來源:中國畜牧網”的所有作品,版權均屬于中國畜牧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:中國畜牧網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  2. 2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  3. 3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、准確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,並不承擔任何法律責任。
  4. 4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  5. 5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  6. 6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#chinafarming.com(請把#換成@)
委托詢單 我要求購 查看更多>
畜牧交易
熱文TOP10
2019年7月31日:未來三天全國天氣預報
分享到: