免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站· 設爲首頁

行業資訊

  • 行業資訊
  • 買賣招商

免費注冊

買賣招商
當前位置:首頁>行業資訊>正文

《麻杏石甘口服液、楊樹花口服液中非法添加黃芩苷檢查方法》公布

2019-07-31 10:42:53來源:農業農村部作者:農業農村部編輯:bianji2
分享到:
  中華人民共和國農業農村部公告 第199號
  根據《獸藥管理條例》相關規定,我部組織制定了《麻杏石甘口服液、楊樹花口服液中非法添加黃芩苷檢查方法》,現予發布,自發布之日起執行。特此公告。
  附件:麻杏石甘口服液、楊樹花口服液中非法添加黃芩苷檢查方法
  農業農村部
  2019年7月24日
  附件:
  麻杏石甘口服液、楊樹花口服液中
  非法添加黃芩苷檢查方法
  1 適用範圍
  1.1 本方法適用于麻杏石甘口服液、楊樹花口服液中非法添加黃芩苷的檢查。
  1.2 用于其它獸藥制劑中非法添加黃芩苷檢查時,需進行空白試驗和檢測限測定。
  2 檢查方法
  照高效液相色譜法(《中國獸藥典》二部附錄0512)測定。
  色譜條件與系統適用性試驗  用十八烷基硅烷鍵合硅膠爲填充劑;以甲醇-水-磷酸(45:55:0.2)爲流動相,二極管陣列檢測器,采集波長範圍爲210nm~400nm,分辨率爲1.2nm;記錄278nm波長處的色譜圖。供試品溶液中黃芩苷色譜峰和相鄰色譜峰的分離度應符合要求。
  測定法  取供試品1.0ml,置100ml量瓶中,加50%甲醇溶液稀釋至刻度,搖勻,作爲供試品溶液。另取黃芩苷對照品適量,加甲醇溶解並稀釋制成每1ml中約含0.1mg的溶液,作爲對照品溶液。取供試品溶液和對照品溶液各10?l注入液相色譜儀,同時記錄色譜圖與光譜圖。通過與對照品色譜圖保留時間、光譜圖的比對,確定供試品中是否含有黃芩苷。
  3 結果判定
  3.1供試品溶液色譜圖中如出現與黃芩苷對照品峰保留時間一致的色譜峰(差異小于等于±5%),且爲單一物質峰;在規定的采集波長範圍內,兩者紫外光譜圖匹配,且最大吸收波長一致(差異小于等于±2nm),判定爲檢出黃芩苷。
  3.2 供試品溶液色譜圖中如出現與黃芩苷對照品保留時間一致的色譜峰,但峰面積小于檢測限峰面積,判定爲未檢出黃芩苷。
  4 檢測限
  本方法檢測限爲50mg/L。
  1. 1,凡本網注明“來源:中國畜牧網”的所有作品,版權均屬于中國畜牧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:中國畜牧網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  2. 2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  3. 3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、准確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,並不承擔任何法律責任。
  4. 4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  5. 5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  6. 6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#chinafarming.com(請把#換成@)
委托詢單 我要求購 查看更多>
畜牧交易
熱文TOP10
《麻杏石甘口服液、楊樹花口服液中非法添加黃芩苷檢查方法》公布
分享到: