免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站· 設爲首頁

行業資訊

  • 行業資訊
  • 交易供應
  • 交易求購
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心

免費注冊

買賣招商
當前位置:首頁>行業資訊>正文

緊急通知!目前所謂哈獸、易邦、中牧非瘟苗通通都是假的,千萬別信!

2019-08-12 11:01:25來源:獸醫資訊作者:獸藥資訊編輯:bianji2
分享到:

近期市面上有不法商販散播哈獸研或進口非洲豬瘟中試疫苗出現的信息,並虛假宣傳在某集團的實驗效果來引誘養殖戶購買。經過我協會多方查證,該信息是無良商販惡意編造用于牟取暴利的謠言。

哈獸研、青島易邦、中牧股份作爲國內首批非洲豬瘟的研發機構或國有企業在努力加快非洲豬瘟疫苗的上市速度,但這些機構和企業的負責人絕不敢違法讓沒有經過審批的中試疫苗流出,其他國家未經審批的非洲豬瘟疫苗也更不可能在自己都不夠用的情況下流入中國,敬請畜牧業從業人員擦亮眼睛避免上當!(來源湖南省飼料工業協會)

在非洲豬瘟壓力下,許多養殖戶難免心存焦慮。一邊期待非洲豬瘟疫苗的推出,一邊尋求非洲豬瘟的防控方法。這時,就有一些人利用養殖戶的焦慮心理,開始兜售宣稱可有效防瘟的産品來獲取利潤。近幾個月來,市面上竟出現了所謂的“非洲豬瘟疫苗”。這些“非洲豬瘟疫苗”實際上大部分是一些假冒産品,內涵與一些所謂“神藥”如出一轍,但也有養殖戶覺得,如果能防住,便無所謂真假。那麽問題是它們到底對防非瘟有沒有作用?

有人表示用了跟沒用一樣,也有人表示保護率看似還行。對此魏華認爲這其實就是一個賭概率的遊戲,“因爲沒有人知道非洲豬瘟什麽時候光臨豬場,而且非洲豬瘟在豬場內是一個緩慢傳播的病。如果沒有來,或者一時死亡率不那麽高,就可能就讓養殖戶誤以爲這個東西有用,如果非洲豬瘟來了,兜售産品的人也早已跑路。”

的確有人因爲購買“非洲豬瘟疫苗”而受騙。這些“非洲豬瘟疫苗”的交易手段十分隱秘,難覓蹤迹,上述粵西的經銷商說,“曾經有人告訴某客戶說有非洲豬瘟疫苗用,甚至不當面交易,用泡沫盒把疫苗裝了放在隱蔽的地點,等養殖戶打了錢之後,再告訴他地點自己去取。養殖戶用了之後發現上當,被騙3萬多。”

一直在一線做業務的魏華感歎,非洲豬瘟來後,很多人心亂了,賣“非瘟苗”的人是想發豬難財,買的人是病急亂投醫。業內專家在談及豬場使用的這類産品時也提醒養殖戶“風險很大”。非洲豬瘟疫苗仍處于研發階段,當前世界各地都沒有産品上市,當前養殖戶面對非洲豬瘟的壓力處境已經太過艱難,因此千萬不要輕信這類産品,被一些別有用心和利益熏心者利用,讓自己“雪上加霜”。

  1. 1,凡本網注明“來源:中國畜牧網”的所有作品,版權均屬于中國畜牧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:中國畜牧網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  2. 2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  3. 3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、准確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,並不承擔任何法律責任。
  4. 4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  5. 5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  6. 6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#chinafarming.com(請把#換成@)
委托詢單 我要求購 查看更多>
畜牧交易
熱文TOP10
緊急通知!目前所謂哈獸、易邦、中牧非瘟苗通通都是假的,千萬別信!
分享到: