免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站· 設爲首頁

行業資訊

  • 行業資訊
  • 買賣招商

免費注冊

買賣招商
當前位置:首頁>養殖技術>正文

豬肉缺口大,轉戰肉雞養殖,或能在這豬價上漲之際拼出一條路來?

2019-08-13 16:45:54來源:新三農王哥哥作者:新三農王哥哥編輯:bianji2
分享到:
  非洲豬瘟的爆發,導致生豬存欄量出現連續數月的下降,形成了“豬多肉少”的局面。雖然目前疫情基本得到有效控制,且豬肉價格上漲促進了養豬的積極性。不過全年豬肉産能或仍下降約20%。如果用産量解釋的話,2018年豬肉産量5404萬噸,按20%的缺口來看,2019年的豬肉缺口約1081萬噸。那麽轉戰肉雞養殖,是不是不失爲一個新方向。
 
  那麽,如何科學的養殖肉雞呢?
  1、品種選擇
  選擇適應性、抗病力強、覓食能力強,肉質細嫩的良種雞爲宜。最好不要從遠處購買雞苗,有感染疾病或産生應激的可能。
  2、養殖設備
  基礎施設,如雞籠、飲水、喂料、清糞等。一般可以鋪設發酵床,減輕圈舍糞便味,降低病菌的傳染。
  豬肉缺口大,轉戰肉雞養殖,或能在這豬價上漲之際拼出一條路來?
  3、雛雞的管理
  雛雞到出欄有許多不確定性,如果能夠提高雛雞的存活率,也是保障整體的養殖效益。
  肉雞養殖密度一般按照實際養殖量的三分之二或者四分之三的飼養量進行飼養。同時控制肉雞的采食量,少食多餐,減輕肝腎負擔。對于5-9日齡、12-15日齡、20-24日齡的肉雞需做好免疫力提高措施,同時也要控制肉雞法氏囊病。同時對幼雛采取高溫育雛的方法,有利于雞苗卵黃的吸收,從而提高母原抗體。
  4、飼喂管理
  4.1、經常供給雞群清潔而水溫適宜飲水。
  4.2、每天應定時飼喂,並根據肉雞的增長情況及時調整日糧的營養水平。
  4.3、環境條件要盡可能保持穩定或漸變。密閉式雞舍要按時啓閉電燈,室內溫度要保持恒定。
  4.4、極端天氣下,對開放式雞舍要做好防寒保暖、通風散熱等措施。
  豬肉缺口大,轉戰肉雞養殖,或能在這豬價上漲之際拼出一條路來?
  5、疾病預防
  5.1、對圈舍內用如金消毒除臭定期消毒,抑制有害病菌的滋生。消毒對象,如飲水槽、喂料機、雞籠、雞舍死角、雞舍四周等。
  5.2、隨時監測雞群。觀察雞群的活躍、飲食、糞便等情況。早發現早治療。

  豬肉産量下降價格上漲,消費結構整體改變,禽肉、反刍的需求隨之而來,若能抓住機會,或有不少的回報。所以,朋友做好科學養殖肉雞,或許能在這生豬出欄量不穩定期,有所收益。
  1. 1,凡本網注明“來源:中國畜牧網”的所有作品,版權均屬于中國畜牧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:中國畜牧網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  2. 2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  3. 3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、准確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,並不承擔任何法律責任。
  4. 4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  5. 5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  6. 6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#chinafarming.com(請把#換成@)
委托詢單 我要求購 查看更多>
畜牧交易
熱文TOP10
豬肉缺口大,轉戰肉雞養殖,或能在這豬價上漲之際拼出一條路來?
分享到: