免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站· 設爲首頁

行業資訊

  • 行業資訊
  • 買賣招商

免費注冊

買賣招商
當前位置:首頁>企業動態>正文

大北農上半年淨利下滑近七成 養豬業務好轉但仍虧損

2019-08-26 14:17:00來源:新京報作者:歐陽曉娟編輯:bianji2
分享到:
  8月23日,北京大北農科技集團股份有限公司(簡稱大北農)發布半年報稱,因受豬價行情及非洲豬瘟疫情的影響,公司經營績效大幅下降。上半年,大北農實現營業總收入81.42億元,同期下降10.26%;歸屬于上市公司股東的淨利潤3362.21萬元,同比下降67.67%。
  公開資料顯示,大北農主營爲生豬養殖、生豬飼料、種業科技等,主營業務收入主要來源于飼料業務。上半年,大北農經營績效大幅下降,實現營業總收入81.42億元,比上年同期下降10.26%;營業利潤 8065.99萬元,比上年同期下降48.13%;利潤總額7400.73萬元,比上年同期下降50.84%,歸屬于上市公司股東的淨利潤3362.21萬元,比上年同期下降67.67%。
  追溯業績下滑原因,半年報稱,主要是由于近年公司養豬業務擴張較快,受豬價行情及非洲豬瘟疫情的影響,2019年第一季度由于養豬業務虧損較大,導致公司整體虧損。
  分業務來看,飼料業務收入占主營業務收入的比重爲84.16%,受非洲豬瘟及生豬養殖行情低迷的影響,上半年,大北農飼料總銷量199.48萬噸,同比下降6.09%。
  生豬養殖方面,上半年,大北農出欄生豬和種豬約97萬頭(含參股養豬平台等),同比增加26.64%,收入上升較快,占主營業務收入的比重爲7.98%。但因産能成本費用、非瘟防控等原因,公司上半年養豬業務出現較大虧損。
  此外,受非洲豬瘟影響,上半年,各養殖場加強疫病防控體系,疫病減少,致使疫苗産業績效出現較大下滑。
  業內人士表示,目前我國生豬養殖以散戶爲主,集中度極低。即便過去幾年生豬規模化程度有所提高,但提升空間依然很大。未來,我國生豬行業的規模化的進程將加速,未來的養殖方式將朝著封閉式、自動化、集約化的方向發展,不具備技術水平、育種體系以及防控優勢的中小型養殖戶將在非洲豬瘟的洗牌下加速退出,龍頭企業有望受益。
  此外,新京報記者還關注到,大北農曾在去年11月公布,擬與首農集團“深度”合作,涉及公司控制權可能發生變動。然而,今年5月,雙方卻因在關鍵問題上未達成一致,終止合作。
  1. 1,凡本網注明“來源:中國畜牧網”的所有作品,版權均屬于中國畜牧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:中國畜牧網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  2. 2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  3. 3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、准確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,並不承擔任何法律責任。
  4. 4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  5. 5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  6. 6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#chinafarming.com(請把#換成@)
委托詢單 我要求購 查看更多>
畜牧交易
熱文TOP10
大北農上半年淨利下滑近七成 養豬業務好轉但仍虧損
分享到: