免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站· 設爲首頁

行業資訊

  • 行業資訊
  • 交易供應
  • 交易求購
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心

免費注冊

買賣招商
當前位置:首頁>企業動態>正文

非瘟影響豬價,牧原上半年虧損1.56億元

2019-08-27 11:25:51來源:新京報  作者:王思炀編輯:bianji2
分享到:
  8月26日晚,豬肉概念股企業牧原食品股份有限公司(簡稱“牧原股份”)發布2019年半年度報告。上半年,牧原股份實現營業收入71.6億元,同比增長29.87%;實現淨利潤-1.56億元,同比下滑97.95%,虧損達到曆年同期最大。牧原股份表示,虧損主要由非洲豬瘟引起今年一季度豬肉銷售價格過低導致。
  當前,牧原股份的主營業務爲生豬養殖與銷售,主要産品爲商品豬、仔豬和種豬。報告期內,公司生豬銷售581.5萬頭,同比增長22.58%,其中商品豬521.82萬頭,仔豬59.26萬頭,種豬0.42萬頭。
  受非洲豬瘟疫情的影響,牧原股份今年一季度生豬銷售價格顯著低于往年正常水平。除淨利潤虧損5.4億元外,生豬價格下跌也導致牧原股份13個募集資金承諾投資的生豬養殖項目中,僅有1家達到預期效益。而在第二季度,雖然生豬價格逐步上漲,業績開始步入盈利,但由于一季度虧損過大,牧原股份的上半年仍處虧損狀態,畜牧業毛利率同比下降1.98%。
  財報顯示,牧原股份的子公司已經布局到全國13個玉米、小麥主産省區,目前主要産能分布在以河南爲中心的中原産糧區。上半年,牧原股份的原糧營收同比增長2002.04%,飼料營收同比增長7.64%。
  1. 1,凡本網注明“來源:中國畜牧網”的所有作品,版權均屬于中國畜牧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:中國畜牧網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  2. 2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  3. 3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、准確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,並不承擔任何法律責任。
  4. 4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  5. 5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  6. 6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#chinafarming.com(請把#換成@)
委托詢單 我要求購 查看更多>
畜牧交易
熱文TOP10
非瘟影響豬價,牧原上半年虧損1.56億元
分享到: