免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站· 設爲首頁

行業資訊

  • 行業資訊
  • 買賣招商

免費注冊

買賣招商
當前位置:首頁>行業分析>正文

【獨家】拍賣投放減量,玉米市場毫無波瀾

2019-08-28 09:51:03來源:中國糧油信息網作者:糧信網編輯:lyjx4
分享到:

826日,國家糧油交易中心破天荒的在上午就發布了下一輪交易公告,雖然之後又有些波折,公告刪了重發,不過交易數量從400萬噸減少到350萬噸是確認下來了,讓“部分人士”激動萬分,但玉米行情卻對此毫無波瀾。多家用糧企業不斷落價,最大跌幅近50/噸,港口行情依然不溫不火,銷區的低迷帶動著産區玉米裝車價不斷下落。之前炒作拍賣減量,把拍賣減量捧成了“小甜甜”,這拍賣真減量了,行情不漲就算了還加速下落!那麽,是什麽因素導致拍賣政策調整變成了“牛夫人”?玉米行情不斷下落的原因是什麽?中國糧油信息網分析師周喆認爲,拍賣已成雞肋,減量50萬噸不痛不癢,玉米市場進入過渡階段,這個階段玉米行情下落實屬正常。

 

 

減量太少無關痛癢,東北工廠劃水。拍賣減量快傳了2個月了,真減量了市場卻毫無反應。主要原因就是減少50萬噸對于當前的玉米市場來說不痛不癢,前期成交的2000余萬噸中,這樣的供應量市場都吃不消。就算單周投放量減到350萬噸,這樣的潛在供應能力對于市場來說依然是個沉重的負擔。這樣的環境下,天氣潮濕不利于貿易商存糧,資金壓力及低迷的行情又逼迫參拍貿易主體積極走貨,東北的用糧企業依然有陳糧拍賣作爲仰仗可以自主參拍,不急于向後推進庫存,玉米收購報價不斷下調。東北産區的19年玉米量質均令人擔憂,工廠多做一些庫存也是有備無患的。但減量50萬噸對行情上漲無有效支撐,或許近期投放量減至50萬噸或者直接停拍,才會激起東北用糧企業的補庫熱情。

 

新糧上市需求低迷,華北工廠回調。華北早熟玉米上市範圍逐漸擴大,很多用糧企業都開始把采購中心由老糧轉移向即將全面上市的新糧上。新糧上市後市場的供應將十分充沛,華北深加工企業下調報價實屬正常,每年的這個階段都會有這樣的操作,9月壓下去,10月漲一點。而飼料廠則由于後熟期的緣故,正常是要多備一些18年玉米庫存,但由于養殖需求差,前期庫存不斷被拉長,對玉米的需求也不好,玉米收購報價也有小幅下調。此外,環保也成爲萦繞在玉米市場頭上的一片大烏雲,經濟效益與藍天白雲的鬥爭就沒停過,一些加工效益不好的工廠也借機檢修,企業開機率不見回暖,糧源將愈發充足而需求卻不見好轉,玉米行情上漲困難。更不要說近期關于9月限産的消息越來越多,國慶因素可能也會影響需求。

 

庫存積壓處理困難,需求壓制行情。北方港口的玉米庫存雖然在飛速下降,但留給港內各公司的時間不多了。去庫存緩慢,天氣因素玉米開始變質,發華南沒需求,發山東還被各種名目的扣量和貨多就落的節奏打昏了頭,很快錦州黑山地區的19年早熟玉米就要上市,港內庫存沒有優勢,壓制南北港行情擡頭。尤其是南方銷區市場本就低迷,持續倒挂的行情勸退了太多主體,打消購銷積極性,而複養雖然有各路政策護航,但關鍵的非洲豬瘟疫苗始終沒有投放到市場,千瘡百孔的二師兄又對疫苗是否有效持懷疑態度,複養進度緩慢,再著急也沒有,這不是一蹴而就的事,對玉米的需求雖然觸底,但談漲不易。

 

綜上所述,期待已久的政策來了,雖然減量有些少,對玉米行情無法提供有效上漲支撐。但終究是邁出了一步,拍賣對于這個市場弊大于利,停了算了。市場供應大于需求的格局看起來是很難扭轉,尤其19年玉米上市量將越來越大,供應端施加給需求端的壓力將越來越大,行情偏弱運行大局已定。市場需要新的需求點出現分擔供應壓力,二師兄還不能戰勝病魔,進不了這個名單,只能說等19年玉米大量上市,低迷的行情讓國家看不下去了,大規模收糧托底,行情才有逆轉的可能。欲了解更多玉米詳盡行情數據以及未來走勢,敬請持續關注中國糧油信息網的官方網站(http://www.chinagrain.cn)以及APPhttp://www.chinagrain.cn/app)和微信平台(graininfo)或可致電0451-88001128咨詢,成爲中國糧油信息網的會員,享受更多特權。(中國糧油信息網  周喆)

  1. 1,凡本網注明“來源:中國畜牧網”的所有作品,版權均屬于中國畜牧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:中國畜牧網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  2. 2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  3. 3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、准確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,並不承擔任何法律責任。
  4. 4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  5. 5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  6. 6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#chinafarming.com(請把#換成@)
委托詢單 我要求購 查看更多>
畜牧交易
熱文TOP10
【獨家】拍賣投放減量,玉米市場毫無波瀾
分享到: