免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站· 設爲首頁

行業資訊

  • 行業資訊
  • 交易供應
  • 交易求購
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心

買賣招商
當前位置:首頁>供應信息>正文
供應信息
信息標題:出售白鵝苗怎樣管理才能讓鵝不生病健康成長 信息類型:供應信息
信息編碼:1156499188.shtml 信息分類:家禽
發布日期:2019-08-24 有效日期:2019-08-24至2031-08-24
信息內容
雛鵝的飼養管理

1、選好雛鵝苗。雛鵝是指從出殼到一月齡的鵝苗。 鵝苗應選自注射過 鵝瘟疫苗的母鵝群體後代,選擇體質健壯, 體型較大,收腹好,無血臍、硬臍、口鼻肛門幹淨,精神活潑、 愛動的鵝苗,瘦弱,殘次的宜盡旱淘汰或隔離飼養。

2、育雛室的准備。育雛室要嚴格沖刷、清洗、消毒, 地面牆壁消毒用10%的新鮮石灰水;用2%燒堿水洗刷用具。 修理好門窗,做好保溫工作。

3、防寒保暧。雛鵝對溫度的要求十分嚴格, 溫度的過高或過低都會造成雛鵝發病死亡。因此在養雛鵝階段, 根據雛鵝生長發育的適宜溫度供溫,雛鵝出現紮堆、蜷縮,鳴叫易造成死亡。超過35度, 雛鵝出現張口喘氣,尖叫出汗,突遇涼風,鵝易感冒。鵝舍內墊草要勤換, 經常保持清潔幹燥。同時還要保持鵝舍內的空氣流通,保持空氣清新。

4、飲水和開食。雛鵝對水分要求很迫切,應先飲水後開食。 雛鵝在出殼24小時內,應將0.02%高錳酸鉀水盛入小盆和器具內, 將雛鵝頭壓下教幾次,就會自由飲水。同時喂青綠飼料。 把青飼料切碎成絲狀,撒在鵝背上引導采食。 喂給精料用水泡過的米飯或開水浸過的碎米加青料,撒在洗淨的物件上讓鵝自由采食,隨吃隨加。

5、分群飼養。出殼的雛鵝,應按其體質強弱分群飼養。 在育雛過程中要精心飼喂和管理,以提高青雛期的成活率。

6、防禦敵客。在育雛的初期,雛鵝無防禦和逃避敵害的能力。鼠害是雛鵝危險的敵害。因此對育雛室的牆角、門窗要仔細檢查,堵塞鼠洞。在夜間要加強值班,提高警惕,並采取有效的防衛措施。

以上信息由小陳發布,本網站僅提供存儲空間

聯系信息
企業名稱:廣漢中力家禽養殖有限責任公司 所在地區:德陽 德陽
人:小陳 聯系電話:18990206208
免責聲明
  1. 1,凡本網注明“來源:中國畜牧網”的所有作品,版權均屬于中國畜牧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:中國畜牧網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  2. 2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  3. 3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、准確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,並不承擔任何法律責任。
  4. 4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  5. 5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  6. 6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#chinagrain.cn(請把#換成@)
商業機會